煙肉雞蛋白腰豆多士

香脆的煎蛋配上白腰豆與煙肉,無論是早、午、晚餐都合適。當然,其中的關鍵就是鍋具特有的設計。 要製作一份完美的流心蛋黃配上剛剛凝固的蛋白,並帶著可口的煎蛋脆邊,你需要的是一個特別設計的煎鍋:一個可以將油份和熱量完美鎖在煎蛋下,油份不會散開到鍋邊。這正是Anolon X 的超強特點,Anolon X是首個專為烘烤及焦糖化而設計的不黏煎鍋

四人份量

成份

1罐白腰豆(約450克)瀝乾
1瓣蒜
3湯匙橄欖油
2湯匙芝麻醬
2湯匙新鮮檸檬汁
1/4茶匙鹽
6片煙熏煙肉 (橫向切半)
4個大雞蛋
4片酵母麵包 (需烘烤)
1/4 杯微型蔬菜

步驟

  1. 將白腰豆、蒜、橄欖油、芝麻醬、檸檬汁及鹽放入攪拌機中進行攪拌,再將其置於碗中備用。
  2. 用中火加熱一個大的不黏鍋,加入煙肉並不時轉動直至變脆,約8-9分鐘。將煙肉放置於以紙巾覆蓋的碟上瀝乾。
  3. 以中火加熱煙肉的脂肪,將雞蛋放入不黏鍋中,煎至雞蛋邊緣變脆,蛋白已固定及蛋黃已開始熟但仍然流心,約3-4分鐘。
  4. 在煎雞蛋的同時在每一片多士切片上鋪上一層厚厚的醬料,再放上三片煙肉。雞蛋完成後再放置於煙肉上,以微型蔬菜作裝飾,並立即食用。

更多食譜: