Chermoula香橙煎羊扒

這道既優雅,又讓人驚喜又滿足的晚餐,製作方法其實是非常容易。其關鍵是要保持良好及均勻的焦化褐色,令食材的層次感增加的同時,又不會讓食材內部過度烹煮。為此,你需要一個能均勻加熱並且不會讓油份積聚及散在鍋邊的煎鍋

四人份量

成份

醃料
1/4杯橙汁
3湯匙橄欖油
1湯匙磨碎的橙皮
2瓣蒜 (切碎)
1/4茶匙黑胡椒粉
8件羊扒 (里脊肉),約1寸厚,2-2.5磅

Chermoula醬料
3/4茶匙孜然粉
3/4茶匙香菜粉
3/4茶匙紅甜椒粉
1/8茶匙卡宴辣椒粉
3/4杯新鮮香菜葉
3/4杯新鮮巴西里葉
2湯匙新鮮檸檬汁
2/3杯特級初榨橄欖油
1/2茶匙鹽
1湯匙橄欖油
1茶匙鹽
4份橙片,切開一半,約1/4寸厚

步驟

  1. 醃羊扒:將橙汁、橄欖油、橙皮、切碎的蒜和黑胡椒粉放入碗中。
    加入羊扒並拌勻,冷藏至少20分鐘,最多12小時。
  2. 將12寸的AnolonX 煎鍋或不黏煎鍋置於中火上加熱。加入香料並攪拌30秒,輕輕烘烤。
    將香料放到攪拌機中,加入香菜葉、巴西里葉、檸檬汁及鹽並進行攪拌。
    (注意:醬料可以提前2至3天製成並冷藏儲存,食用前需攪拌。)
  3. 從醃料中取出羊扒,輕輕印乾,待其達至室溫。將油加入不黏煎鍋中加熱,以鹽調味羊扒,然後放進煎鍋。約3分鐘直至羊扒轉為褐色,將熱力減弱至中低水平,並插入溫度計至每件羊扒的中心,溫度至125°F,每側約需1分鐘。
  4. 將羊扒放到碟上,橙片則放到煎鍋中,每面煎約1分鐘直至變成淺褐色。將橙片和醬料與羊扒一同食用即可。

更多食譜: